В ожидании весны

Ирина Поликарпова 2
Где-то там, под властью снега,
Под стеклянной коркой льда,
В марте ждут ручьи побега,
Путешествия -  вода.

Ждём и мы - деревья, люди,
Сети тропок и дорог...
Терпеливо ждём, не судим
Тех, кто сник, устал, продрог.

Ждём, перебирая струны
Или марево страниц.
Старец древний, отрок юный -
Ждём в лучах летящих птиц,

Рек безудержных, безбрежных,
Белой пены на мели -
Ждём весны, весёлой, нежной,
Для очнувшейся земли...