Если не любить

Булгакушка
Если не любить?...
Не будет цели.
Если не любить,
Конечный пункт не обозначен.
Если не любить?...
Сквозняк и щели.
В целом, путь тогда неравнозначен.

Если не любить,
Засохнут краски.
Если не любить,
Дорога - в пыль.
Если не любить...
Пьеро без маски,
Да и фундамент-гниль.