И лишь Младенец кротко улыбался...

Окулова Нина
Мы ошибались, падали, грешили,
Крестили землю лентами дорог
И лишь в беде мы искренне молились,
Но всё прощал Всевидящий нас Бог.

Когда срывался голос колоколен,
Горели лица мучениц-икон,
Но выжил мир, столетьями намолен -
Всё это знал, терпел и видел Он.

И люд светлел, довольствовался малым,
Терялись в лицах боль, унынье, страх,
И лишь Младенец кротко улыбался
У Матери Пресветлой на руках...