Верь, колючки бывают не только у роз

Галина Гагалева
Верь, колючки бывают не только у роз -
Есть занозы колючие даже у слез.

Жизнь - то глина, где вязнут,
То - лед, то - гранит,
Нестабильность огромного роста.
Жизнь - словарь, что жаргонами зла знаменит:
Зло - богатство элит, неимущих - короста.

Из колючек судьбы сочиняю венки,
Петь готова, плясать, но не смею.
Жизнь мне черные в клеточку дарит платки.
Шляп с вуалью беспечности шить не умею...

Верь, колючки бывают не только у роз -
Есть занозы колючие даже у слез.

              =====