Иеромонах Роман

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Скит Ветрово.

В лесу, где нет тропинок,
Висит речной туман,
Живёт священноинок
По имени Роман.

Стихами славя Бога,
Поёт их как псалмы,
Взывая к людям строго,
И подпеваем мы.

И очищаем души
Слезинками из глаз.
Какое счастье — слушать
Его пустынный глас.

Когда он сладко просит
Болящим чудеса,
То ангелы возносят
Весь скит на небеса.

А там и за дверями
Все истины видны.
Пускай мы повторяем
Судьбу своей страны,

Монашество — блаженством
Назвал один мудрец.
Достигнуть совершенства
Поможет нам Отец,

И тем, кто не устанет,
Проникнется, поймёт,
Озолотит уста их
Словами будто мёд...

В лесном тумане птица
К родным местам летит,
Души моей частица
Ушла в небесный скит.