Ухожу я

Вадим Десятерик
Мне плевать на запреты, законы,
Когда пушки пред городом ставят,
И когда мой Донецк - город стали
От сирен переходит на стоны.

Когда рвутся снаряды у дома,
Не могу я сидеть сложа руки,
Ухожу я, чтоб дети и внуки
Жили лучше меня, по-другому.

Ухожу я, чтоб солнце сияло,
Не гремели кровавые тучи,
За тебя, мой родной, мой певучий,
Всем врагам будет места здесь мало.

О, Донбасс, ты - России частица!
За тебя на распятье иду я,
Пусть враги наступают, ликуя,
Ухожу, чтоб домой возвратиться.

Мне плевать на запреты, законы,
Когда Родина плачет от горя.
Ухожу, чтоб на этом просторе
Не слышны были крики и стоны.

Ухожу, но вернусь знаю, точно,
Не грустите, не плачьте, родные.
Если нет - ордена боевые
Пусть останутся сыну и дочке.