И снова Маяковский

Алексей Пинокиев
Требуйте! Кулаком пО столу!
Отстаивайте ваше право.
Долой продажных апостолов
Без разума и без нрава.
Стране не нужны люди-хамелеоны
С их ловкостями и интригами.
Пускай поднимутся миллионы
И занесут их в красную книгу.
Идите! Время настало.
Законам совести следуйте.
И, ни много-ни мало,
Требуйте, требуйте, требуйте!
(1988)