Опустошенность

Ирина Мелешенко
Душа пуста. Уж не осталось боле
В ней ни огня, ни света, ни тепла.
Как будто среди выжженного поля
Ее дорога скорбно пролегла.

Как будто ночь, сложив печально крылья
Упала в сердце сумраком немым.
Воспоминаньям дверь давно закрыл я,
Навек простившись с образом твоим.

Опустошенность болью отзовется
С теченьем горьких, одиноких лет.
Пока любовью новой не прольется
Другой звезды неугасимый свет.