О женщинах

Ирина Лаврина
Есть женщины, похожие на лето:
Как солнца луч, улыбки их сияют…
Они милы,   теплом любви согрето
Все то, что их по жизни окружает.

Есть женщины, похожие на зиму:
Что обнимают, будто бы снежинки…
Они спокойны и, порой, ранимы.
Но их сердца не холодны, как льдинки…

А есть такие, что с весною схожи:
От легкого прикосновенья тают,
Их с цветом вишни перепутать можно…
Они рассвет любви напоминают…

***

А женщины, похожие на осень,
Изменчивы, как это время года:
Рябины цвет и листьев хороводы,
Порывы ветра, бури танец страстный,
Сиянье солнца… И вздыхать напрасно -
Такие о любви  вас не попросят.
Есть женщины, похожие на осень…