Автопортрет

Ирина Лаврина
Я и грустная, и веселая,
И вечерней слезой умытая,
Гениальная, бестолковая,
Я и сильная, и разбитая.

Я серьезна до невозможности,
И беспечна до бесконечности.
Я из легкости – сразу в сложности.
Я мгновения ловлю в вечности.

Я и скромная, и развязная,
И медлительная, и скорая,
Разозлившись, могу быть добрая…
Я бываю такая разная.