Привычка

Ирина Лаврина
Искры огня от меня бегут.
Вспыхнув, сгорела спичка.
Любовь - только первые пять минут,
А после, всю жизнь, привычка.

Огню не гореть? К чему жалеть?
Истина это простая.
Погибшей любви песню скорби петь,
Пепел костра раздувая?

От слез, что лей ты их, что не лей:
Снова огню не вспыхнуть.
Но мало горящей любви твоей,
Надо еще привыкнуть.