Солнечный свет за окном

Ирина Лаврина
Солнечный свет за окном,
Тусклое лампы сияние.
Сердце твоё сладким сном
Спит… Нет ему оправдания.

Строки на белом листе
Нервно рука выводит.
Хочется крикнуть: «Ты где?»
Что же со мной происходит?

А где-то там в стороне
Тихо скрипнула дверца.
Скажи, что же сделать мне,
Чтоб разбудить твоё сердце?