Я ни Будда, ни Мать Тереза

Ирина Кархунен Коган
Я ни Будда, ни Мать Тереза,
Но поступкам я знаю цену,
Добродетель вколола в вену,
Чтоб в душе не сгорела пьеза.

Не хочу я за око око,
Говорю всем своим коллегам,
Упиваясь дождем и снегом,
Не понять им, как одиноко

Мне, ни Будде и не Терезе,
А обычной самозабвенной,
Под вакциною внутривенной
Суть моя - пустота. В разрезе.

23.03.16