Отражение

Екатерина Пастернак
я скорчил союзную рожу,
я ожил.

я рожениц 
в ножны сложил, обезвожил,
сжевал, обезбрежил (не обезвредил)...
стреножил, под кожей
инъекцией бредил:

я тоже, я тоже-
на что-то похоже?!..
скажи мне, о Боже!..

я сдюжил,
я жил,
нажимая на кнопки;
я вышел из жил
событийной коробки,
как будто я фарш
 этой длительной скобки:
и сердца стук  - марш
и фатально - неробкий.
и пристально хрупкий,
и сказочно ясный,
в сегмент мясорубки -
улыбчиво красный.

мне вслед
повседневность
на велос и педе,
на волос от ревности
к стае медведей,
к болевшему зубу
родильным давленьем
губ,
припавших к срубу
с одним отраженьем