1367 - Свет угасает - 1367

Тамара Сенина
Свет угасает, тьмой души – что зверь, подвергший,
В замкнутом склепе бездны страждущих уродств,
Кишат в безумстве смертники -  ногой небрежно,
И ужас воскресает, разрыв черный грот!
Насильно погружение в тот Мрак – Проклятье!
Куда же смотрит взором светлый Небосвод?
Чудовищно казнит людей, смеясь -  Распятых! –
Иль трупов  - что ли нам вокруг не достаёт?!
Куда укрыться? - Смрад глотать в слоях сердечный?
Чудовищ ждать? – Иль жребий смерти - кому пал?!
Не попрощавшись! – В недра страха, и навечно! –
Чего же, Бог, ты, наслаждаясь, задремал?
Пора встревожиться, представ Судьёй, проснуться -
Вокруг убийц – кровавых, тайных палачей!
А беззащитных жертв!!! – Весь МИР в дрожь содрогнулся!
Иль спотыкаться нам на «Гроб» и на зверей?!
Повсюду груды мёртвые! – Каких сокровищ!!!
И погребальных, к сожалению, их скорбный Марш!
И сумрак холода, и - тяжесть ГОРЯ, БОЛИ,
И ненасытной жадности убийц -  кураж!
И есть ли МИР? … Иль АД кроваво обнажился,
Блуждая равнодушно тенью по земле,
Упершись на слепцов, и силой к нам прибился,
Воздвигнув саркофаги облаком везде?!
Непостижимо! - Празднует – то зло, безумство,
Чернеют души мраком! – Где же, Боже мой?!
Свирепый мозг и отражение кощунства,
И опий ВЛАСТИ! … Цепенеешь – ТЫ живой?!
*