Куда? К кому? Зачем?

Булычева Елена
Заброшенный причал несбыточных желаний,
судёнышко страстей попавшее на мель...
Куда стремились мы, вне дат и расписаний,
и как нам дальше жить, и как же мы теперь?!

Обрывки парусов – печальным привиденьем:
былой любви штандарт тряпицею повис.
Русалки колдовским влекут на гибель пеньем
и отблеск от Луны над волнами слоист.

Дорожкой золотой на шлюпке уплываю,
чернеет полосой далёкий горизонт.
Куда? К кому? Зачем? На что я уповаю -
подскажет мне рассвет, умыв всё бирюзой...