Весна

Сергей Суровёнков
Вот и солнце появилось,
С крыши капает капель.
Неужели не приснилось?
К нам весна стучится в дверь!

Тихой поступью проходит,
По деревням, по лесам.
Птицы песнь свою заводят.
Слышно пенье тут и там.

И душа, словно гармошка:
То веселье, то тоска.
Солнце глянуло в окошко.
Вот такие чудеса.