В конце марта

Вера Свистун
Длиннее день. Светило чаще
слепит глаза, разбудит спящих -
борьба за власть тепла и холода.
Проснётся к жизни чувство голода.
Я снова захочу в Лиманское.
Там солнце ласковое-ласковое!
Песчаный берег, бриз у моря -
им нас с тобою - не поссорить.
От ветра спрячемся меж дюнами,
а вечером дорожкой лунною
можно пробраться ближе к звёздам.
Пока не поздно. Ещё не поздно!