Родник не меняет русла

Наталья Анатольевна Форикова
Родник, встречаясь путнику,
Не оставляет русла.
А путник может  изменить маршрут.
Он жажду утолив,свои освежил чувства,
И вдохновлен на новый выйти  путь.

Родник течет и русло углубляет,
Выводит путника усталого к реке.
Родник в ручей,ручей в реку впадает,
А реки все сойдутся в глубине

Морей открытых или океанов
С единой мировой душой-водой,
Что поднимаясь над поверхностью туманом,
Вновь выпадает в родники живой росой.

Мы, путники,отделены от мира,
Его истоков,чистых родников,
Запрятаны в коробочки -квартиры,
Не знаем вкуса чистых родников.

Но это заточение  не мешает
Движенью жизни совершать свой бег.
Родник пробился,русла не меняет,
Стремится к морю,так и Человек.