ДВЕ ДУШИ

Ирина Грипич
Средь звезд  в мерцающей дали,
Есть две с особою судьбою,
Любовь свою сберечь смогли,
В скитаньях бренной суетою.

Много иль мало вместе прошли?
Подарок иль кара земная?
Но отправить их Кто-то решил,
На Землю друг друга не зная...

В мире людском очнулась душа...
Нет! Образ родной не забыла!
Искала его... и не нашла...
Жить без любви стало не в силах...

Почувствовал он... словно клинок,
Тревога пронзила всю душу,
Но устремился жизни поток:
-Родная, опомнись, послушай!

-Я не забыл, я сердцем с тобой!
И ветром, и ласковым солнцем,
Поверь мне - однажды весной,
Постучусь тихонько в оконце...

Вот наступает новый рассвет,
Сомкнуться потерянных руки,
Чтобы в любви остаться на век,
После долгой-долгой разлуки...