Созвездие Дракона

Алиса Дождь
Снег подтаял и лёд. Скоро люди придут в этот край.
Осторожные сумерки пахнут холодным дождём.
Зиму вряд ли  вернёшь. Нам пора расставаться. Прощай.
Вырастают и когти и  крылья. И...  сложно вдвоём.
Если так - мне пора. Скоро пламя в груди оживёт.
Зарубцованы  раны. Я слышу звучанье небес.
Да беды ли мне ждать, что разрежет седеющий  лёд,
Изменив эти чёткие линии -  "нетменяздесь"?
Ежевичную ночь коротать тебе с кем-то другим.
Далеко до звезды.  Вот и крылья растут  за  спиной.
Расскажи о драконе когда-нибудь детям своим.
Антология сказок правдивее жизни земной.
Каждый ищет своё.  А моё -  не касалось людей.
Отрезать по частям - доля слабых. Дрожащих внутри.
Ненавидеть  легко. Ты сумеешь. Ты наших  кровей.
А теперь  - уходи. Не смотри мне в глаза! Не смотри!