Джек, не прыгай! Детям. 23. 03. 2016

Галина Лебединская
****&&&&**&**&&&&**** 

Джек, не прыгай! Что за всхрапы?
Ты простыл, наверное?
У тебя - ума палата,
Но привычки скверные.

Ростом нА голову выше,
Хвост метёлкой и трубой..
Перестань кружиться, слышишь?!
Просто горе нам с тобой!

Дай пройти отцу к сараю.
Ты не знаешь, что творишь...
Вижу: любишь ты хозяев,
Хоть о том не говоришь.

Перестань бросаться в ноги,
Извертелся весь, шельмец!
Убегай скорей с дороги,
Успокойся наконец!

Что на грудь поставил лапы?
Спрячь свой розовый язык!
Ты наглеешь , косолапый, -
Ишь, лицо лизать привык!

Ты зачем суёшь в карманы
Свой блестящий чёрный нос?
Я сама люблю бананы,
Сладкоежка, хитрый пёс!

Вот гостинец - витамины...
Да не в той руке - в другой.
У тебя ведь именины -
Угощайся, дорогой!

****&&&&**&**&&&&****