Пушистый будильник

Игорь Гецельс
Утром рано просыпаюсь
И тихонечко лежу.
Глазки чуть приоткрывая,
За котёночком слежу.

Он запрыгнул мне на койку,
Стал тихонечко урчать
И, задумался наверно,
Как будить меня начать.

Лапкой носик мой потрогал,
Помурлыкал мяу-мя,
Ушком, спинкою потёрся,
Поиграть меня зовя.

Я не смог уже сдержаться,
Улыбаюсь, глаз открыл:
"Ты опять меня проказник
Рано-рано разбудил."

Всё. Будильник мой доволен.
Побежал из миски пить,
Чтобы завтра утром рано
Меня снова разбудить.