В понедельник понимаешь...

Евгений Гущин 2
               *****
В понедельник понимаешь,
Что недолог выходной.
      Сна нехваткою страдаешь.
      Толи мутный? Толь хмельной?
Вновь работа.  Всю неделю.
Недосып, усталость дня.
       Только мысли в сон нацелю -
       Ловит пятница меня.
Вроде вечер, а не спится.
Будто сняли сон рукой.
       Заставляет сон томиться -
       Уж, никак не в выходной.
Допоздна весь цвет экрана,
Будоражащего взгляд.
       Нет недели сна - фонтана.
       - В понедельник - водопад?
Что-то прячется как будто,
Видно, где-то там внутри?
       И меняет почему-то
       Время ночи и зари.

               *****