Всё вернется

Татьяна Соната
Всё вернется.
Станет прошлое
У порога голосить…
Ты прими меня, хорошая
Помолясь на эту синь.

Забываюсь.
Сумасбродною
Поселюсь строкой в тетрадь.
Помнишь, птицами свободными
Мы рванулись выбирать.

Между правдой – круглой дурою –
И успехами с тоской…
Вот теперь прими сутулую,
На прижизненный постой.

Да поверь – не современница,
Не сгораю на бегу.
Я надежд беспутных пленница.
Что сумею – сберегу.

Принимай! Ломай традиции!
Роль моя – секретаря…
Зависть, наглость и амбиции
Мне, поверь – до фонаря…

Что скрипит побитой рожею,
От бесчисленных потерь.
Принимай… –
Попросит, прошлое
Что же я?
Открою дверь.


28 01 16


***