Мне в душе неспокойно

Диана Садых-Пур
Мне в душе неспокойно, внутри все болит.
Скажи, дорогая, как же такое лечится?
Каждый вечер, когда Малая так крепко спит,
Я смотрю, как она беспокойно мечется.
Она просыпается, жалобно заскулив,
И, зажмурив глаза, прижимает к себе игрушку.
Ей все хочется думать, что мир тот чудесный жив,
И что жить там можно на всю катушку.
Я пытаюсь ей объяснить, что все это - прах,
Что надо оставить прошлое и строить новое.
Она молча кивает мне, пряча подальше страх,
Мол, да, понимаю, построить ведь дело плёвое.
На утро встаёт и пытается быть сильней,
Даже когда её что-то безумно гложет.
Скажи, дорогая, если я буду с ней
Это хоть как-то ей да поможет..?

22.03.16