Удивляя нас

Борис Мохонько
   
Не расстанется с зимою,
Морозит март иногда,
Деревья почки не раскроют,
Ещё гуляют холода.

Переменчивой погодой,
Удивляя годы нас,
Несмотря на хладны воды,
Раздаётся птичий глас.

Забурлит вновь настроенье,
Всё от спячки оживёт,
У природы пробужденье,
Первоцветом расцветёт.

Налитые уже почки,
В ожидании тепла,
Просыпаются от спячки,
Творит природа чудеса.

Мгла пока ещё резвится,
Ветер северный шалит,
Снежинка в воздухе кружится,
Но ручеёк уже шумит.

Весна берёт своё начало,
Танцуя вальс под звон капель,
Шумит волною у причала,
Пленит напевами свирель.

Удивляет март погодой,
Нависают облака,
Воздух мрачный и холодный,
Поверьте, это лишь пока.