Мой серый город

Анект Пух
            
Мой серый город мёртвой хваткой лени,
Кладёт туман на скользкие ступени,
Крадёт туманом  свежеломанные тени.
Мой серый город, с мёртвой северной тоской,
Снимает шляпу, отправляя дрожь в колени.

Вставляя палки в, тусклым чревом, коридоре,
В мёртвом стакане растворив живой цикорий,
Ни каплей горя не сочувствуя Федоре,
Трескаясь в крепкий лёд своей мороженной треской.
Жёлтым пятном застыв на мутном светофоре.

В сбитые кегли  добавляя остракизма,
Достигнув самой глубины патриотизма,
Насколько даже не могла поверить клизма,
Нащупав дно своей субстанции  мирской.
Рассеяв  свет, что не собрала линза.