Я всё помню!

Осипова Светлая
Эти взрослые, как дети: вроде помнят всё они,
но не могут мне ответить где и как меня нашли...
слышала я версий много: то в капусте, то в гнезде...
бабушка взглянула строго: «Ещё рано знать тебе!»
Подмигнул дед, улыбнулся: «Уж не помню – старым стал»...
папа молча ухмыльнулся - к маме он меня послал...
мама бросила работу и присела на диван...
«Помню точно: дядя доктор тебя в руки мне отдал
и сказал: «Держите! Дочка! Бог её поцеловал!»
Папа твой принёс цветочки, что тебя подарят – знал!»
Мамочка, я это помню: комната белым бела...
в лоб меня поцеловала, Ангелиной нарекла...
я, когда была малышкой, то в животике жила...
и совсем я не глупышка... мам, меня ты родилА?

20.03.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.