Люди чем и прекрасны, что не боги

Винолюб
Людей, ты ставишь в статус бога
Невольно ожидая, что они,
Твои все оправдают ожиданья.
Но этим, делаешь несчастными их ты.

Тебе б, попроще относиться к людям
Ведь не обязан в мире ни один
К твоим стремиться идеалам
Он сам себе, не ты! Его великий господин.

Не вздумай думать, что тебе должны все
За ожидания, что себе надумал глупо.
Ты сам то, сможешь в роли бога,
Уважить абсольтно всех, в течении минуты?