В школу

Игорь Гецельс
У детей сегодня праздник!
Вся страна глядит на нас!
Я сегодня в белом платье
Отправляюсь в первый класс.

Не сидела, сложа руки,
А старалась, как могла.
Даже буквам обучала
Я любимого кота.

Книжки, ручки и тетрадки
Были собраны вчера.
Всё готово, и сегодня
В школу вышла детвора.

Банты, новые портфели,
Разноцветные шары...
Кто-то взял с собой игрушки -
Я взяла с собой цветы.

Все друзья и все подружки
Идут в школу в первый раз.
Обещаем, что отметки
Будут высшие у нас.

Так  стекались ручеёчки,
Чтоб потом наверняка
Хлынула из нашей школы
Знаний полная река.