Обженился хрен на редьке

Игорь Белкин
          Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

У монеты аверс, реверс, на листе по две страницы…
Кто-то ратует за север, кто-то в тропики стремится;
мир мечты неосязаем для блаженных: накось-выкусь!
Кот с невинными глазами заложил фугас под фикус.

Всё увязано и свито, узелки равны и общи,
у разбитого корыта жить просторнее и проще,
чем на вилле, где охрана поплечистей и мордатей
среднерусского Ивана – либерало-демократа.

Я – о чём?
Да ни о чём я – скромно шлёпаю губами
не во сне, а в полудрёме, сдав зачёты и экзамен
по строжайшей дисциплине выживания в сортире,
где толчком единым в спины топят в унитазах сирых.

Обженился хрен на редьке, стало жить им горьковатей,
чем ИвАновой соседке в одиночестве треклятом,
а Иван колышет Машу, на соседку не глядит он,
не ползёт в её шалашик ремонтировать корыто.

Ну и ладно!
Все в избушке, и рассажены по лавкам
безобидные зверушки и лечебные пиявки –
им в среде кровососущих неудобно и шершаво,
словно волку в Брянской пуще без путёвки от Минздрава…
«»»»»»»»»»»»