В тишине ночи

Ив Игнатьев
В тишине ночи, в печали,
Жалобно звучит гитара.
Кружит в небе ворожба,
Тучи пенятся, вздыхая.

Отчего такая грусть? —
Жилы тянет, душу рвёт,
Сама тягостно страдает,
Сну дорогу не даёт...

Повстречала на беду
Безответную любовь?
А, быть может, проводила
И теперь ей не до снов?

Как мелодия понятна,
Как стара и как нова...
Сама на сердцЕ ложится,
Не принять её нельзя.

                2016 год