светлячок

Андрей Марышев
Что нравилось в тебе ? Вдруг волосы - в пучок
Заколки блеск , закинутые руки.
И майка с джинсами ... Не звал я "светлячок".
Тебя  кто звал так ?  Целовал ли туго ?

Проговорилась ,в общем, прозвище своё
Мне назвала . Когда близки - бывает...
" Язык мой - враг мой" - смех потом звучал её.
Надеты джинсы , майка голубая.

А я прикрою веки , чтобы не смогла,
Увидеть чертенят в глазах, что пляшут…
Два года небу  почему  желал  всех  благ  ?
Я ждал , когда "люблю" мне тихо скажешь…