Любовь и Ненависть

Ирина Волокина
Не отпускай…, но не держи…
Видишь ли ты пропасть во ржи?
Ольга ДмитриЕва “Сердце моё”


Столкнулись мы в извечной битве,
Огонь и холод, жар и лёд.
И в страстной, пламенной молитве
Твержу я ночи напролёт:

Я жажду воли, счастья, ласки,
Не отпускай меня, молю...
Но не держи... Любой развязки
Боюсь. То пламенно люблю

Тебя, то ненависть вскипает,
Твой образ прогоняю вновь.
Но душу мне переполняет
Непобедимая любовь.