Ровесникам

Гончаров Николай
Оглянемся ушедшим дням вослед,
Порадуемся, что мы есть на свете…
Пройдёт каких-то двадцать – тридцать лет
И нас уже не будет на планете.

Утратит смысл мирская суета
С дистанции сошедших поколений,
И упадёт прощальная мечта
На мокрый тротуар листком осенним.

Но будет мир наш, цел и невредим,
И будут чувства с нашими чертами
Бродить по переулкам городским,
Всё с теми же заветными мечтами.