Тресту 68 - сорок лет

Владимир Сафонов 2
        Посвящаю очередной вехе в развитии строительной фирмы,
        которой отдал много лет своей жизни.
 
Шестьдесят восьмому  - сорок
Лет достойных   -  без подпорок!
Трест набрал престиж и силу -
Воля Быкова сплотила!

Создавался в трёх районах -
Стройку ждали безусловно!
Только Кировский-то новый,
Стройка там всего основа.

А к тому создать и базу,
Не сломаться чтобы сразу!
Инженеры - все за дело,
Закипели мысли смело!

И окрепли сразу ноги,
Появились и итоги…
Это Ладога и Пелла,
ЛЭМз, НИИЕфа  - поспело!

В Тосно строится Бытхим,
Там мы дружно попыхтим,
Шеф там наш Зарубкин Лёва,
Он снимает стружки клёво!

Вот поднялся быстро Кировск,
Власть в районе зародилась,
Ей построили дворец
Для духовных центр сердец!

Развивались быстро Тосно
И Никольский город росный!
Подрастала Петрокрепость -
Треста выросла умелость.

Строил трест во Мге, Отрадном,
Новосёлы тому рады!
Развивался плодотворно
«Мгинский»- стал совхоз отборный.

Дикий рынок - всё не просто,
Где объекты взять по росту?
Карта, что у генерала,
Все объекты показала!

Их нехватка в Ленинградской -
Что ль к соседям подаваться?
Трест поможет псковитянам,
Новгородцам, их селянам.

И подмога ярославцам,
Чтоб им с нефтью обретаться,
Опыт в том уже немалый -
Есть в Приморске терминалы!

А с нефтяниками дружба
Неплохую дарит службу.
Коль у них в авторитете,
Вам объекты впредь в конверте!

Также лад с газовиками,
Ведь объекты подыскали…
А жильё всегда в работе,
Соцкультбыт притом в заботе.

Школы, садики, больницы -
Ими трест не тяготится!
Потому муниципалы
Цельным видят вас кристаллом!
 
На крутом трест вираже,
Но в фаворе он уже.
Знать всегда есть перспектива
У такого коллектива! 

С важной вехою в карьере
И с запасом  у барьера!
Быть всегда готовым к рынку -
Каждый тендер без заминки!