Покой нам уже и не снится

Ольга Зайтц
Всё чаще землян наказует разгневанный Кто-то:
На улице март – а погода под стать январю.
И вновь низвергаются с белых высот самолёты,
И вновь я про фатум над нашим мирком говорю.
Срывают с домов ураганы балконы и крыши,
Тайфуны швыряют баркасы в опоры мостов.
Проснувшийся зверь в преисподней вулканами дышит
И зев свой для нового пира разверзнуть готов.
А людям неймётся: всё делим богов и границы,
Лепя из планеты единый, великий погост.
Стреляем, взрываем – покой нам уже и не снится!
Шальным скорпионом вгрызаемся в собственный хвост.