Троянский конь

Ира Ирининис
Иллюстрация - гравюра Юрия Яковенко

Кизил - дар рощи Аполлона,
И из кизила срублен конь,
Нет лучшего данайцам дома:
Опасность лишь одна - огонь.

Конь - лучших воинов укрытье,
Данайцев  хитрость, сила, ум!
Расчет? О, да! Не по наитью,
Не с потолка, не наобум!

Троянский конь - спасенье ваше,
И Менелай и Одиссей:
Вам этот конь милей и краше
Живых коней Эллады всей!

Кислинка алого кизила -
Воспоминания исток:
Вновь память мифы воскресила,
Вновь Мастера офорт помог.