Дом

Илья Будницкий
Городская сказка за спиною,
Сосны побелели до коры,
Время обернулось ледяною
Скатертью, и катишься с горы,
Огибая ямы и ухабы -
Если получается, стволы,
Валуны подобьем снежной бабы
Прилегли , как облако белы,

Тишина в безветрие крылата,
И душа безвидна и тиха,
За рекою лунная соната,
За спиной берёза да ольха,

Да следы — цепочкою, пунктиром,
Линией, обвалом, кутерьмой,
Словно мы прощались с целым миром,
И вернулись засветло домой.