Сосульки

Гульнур Зарипова
Ртутным блеском отливаясь,
Висят огромные сосульки,
Об землю шумно разбивались,
Пугая стареньких бабулек.

Зима развесила сосульки.
По крышам и по проводам.
Хрустальной бахромы висюльки,
Висят, сверкая,тут и там.

Весне права отдать не хочет.
И плачет, злобная Зима,
Метелью воет, и грохочет,
Срывая злость, гудит с утра.

Застывших слез ее -сосульки,
Летят,не выдержав порыв,
С звенящим треском,будто пульки,
Стрелами, устремляясь вниз.