Я

Олег Макоша
Из грязного двора –
И в Гефсиманский сад –
Я был готов с утра –
Я рад.

Я с вечностью на «ты»,
В прошедшую субботу,
Я видел с высоты –
Высоты.

Мой двор и этот двор –
Одно и то ж,
Мой вор и этот вор –
Достали нож.

Пусть время тормозит,
Я больше не умру,
Закончится транзит
К утру.

Из нашего двора –
И в Гефсиманский сад –
Я знал, что мне пора
Назад.