О насущном

Виктор Дементьев 4
О чём писать и как?
Я больше о насущном.
Пусть знает молодёжь.
Где пусто,а где гуще.

Не ведают они.
Хлеб чёрный с лебедою.
И хорошо,что так.
Не встретились с бедою.

Но знать они должны,
Что и бывают беды.
Был голод и война.
И был наш день победы.

Есть,правда и сейчас.
Сироты без призора.
Не верится,но факт.
Привычного позора.

Не нужно привыкать.
Взгляд прятать равнодушно.
Кохать своих детей.
Ухоженных,послушных.

Скажите в чём вина.
Их не смышлённых,глупых.
Оставленных людьми.
Зла постигать науку.

Кукушки они есть.
И раньше были в жизни.
Чего им пожелать.
С рожденья и до тризны.

Понятно не должно.
Их быть на этом свете.
Страдают не они,
А их малые дети.

Не наш это вопрос?
Дерьмо в чужой кадушке?
Приятнее кровать?
Чем спать на раскладушке?