последний рассвет

Павел Принцовский
рассвет разливается
рассвет пробуждает скалы
для нового града
человек на горизонте измеряет глубину неба
руки его закованы в папоротник
сердце серо как пепел
в далеке разбивается дождь
на полупустые города
земля стонет тяжела для нее обувь

человек на горизонте измеряет синеву моря
костюм его черный из кожи ушедших
в карманах тлеют немые конверты из дома
корабли тонут под силой его взгляда
море уснет да не скоро
воздух полон черного молока
воздух оседает людьми на его легких
голоса их
голоса их на тон все тише

человек на горизонте
кладет душу на чашу весов
она тяжелеет
рассвет разливается
рассвет обнажает все тайны
последние для чьего-то взора
рассвет