Что мы творим?

Владимир Бунин
Бог дал жизнь нам не только для радости,
А, чтоб каждый всю гамму прошёл,
Окунаясь в грехи, творя гадости,
И, раскаявшись к Богу пришёл,

Чтоб держался по мере возможности
На тончайшей судьбы колее,
Чтоб попрал все соблазны и сложности
И не делал помарок в судьбе!

А судьба – не твердыня несущая,
Она мягкая, как пластилин:
Что слепил – то и будет насущное-
Будешь раб или ей господин!

Господа, правда, редко встречаются-
Чаще нищие и холуи,
Влезть наверх не у всех получается,
Это тоже «заслуги» твои.

Ты – правитель судьбы Богом даденой,
Бог тебе не мешает в пути.
Добивайся судьбы не украденной,
Сам Господь помогает в пути!

Ты иди, не мешая идти другим,
Не завидуй себя полюбя,
Задавайся вопросом: «Что мы творим,
Себе идола сотворя?»