Да будет свет

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Хрустальный шар любви"  Оксаны Осиповой

http://www.stihi.ru/2015/09/01/1234
http://www.stihi.ru/avtor/oxigen4

      *   *   *

– Да будет свет, сказал Господь. И всуе
Не где-нибудь в неведомом краю,
Не как-нибудь, не как-то, не впустую
Заполнил свет Вселенную мою.

Сказал Господь: – На Землю светом брызни!
Не просто так создал я этот свет.
И засияли звёзды светом жизни,
На нашей самой лучшей из планет.

Сказал Господь: – К чему Земля пустая?
Давай-ка людям я её отдам.
И по Эдему, в облаках витая,
Пошёл один-единственный Адам.

Дерябнул Боже водки для согреву –
Как не согреться Господу с утра? –
И создал для Адама деву Еву
Из пятого адамова ребра.

Сказал Господь: – Плодитесь, размножайтесь!
Мешайте всуе гены вновь и вновь,
Да Господа немного уважайте!
И засверкала над Землёй любовь!

И буду я – не я, коль не прославлю
Я это всевращение крови:
– Да будет свет, – сказал Господь.
                Добавлю:
– Да будет с нами вечный свет Любви!

      Ташкент,  18.03.2016