Портвейна бутылку

Юрий Бизюков
Портвейна бутылку,
Как сноб изучаю.
Ищу я там правду,
Не вижу - вздыхаю.

Открыл и вторую,
Смакую губами.
За правдой тоскуя,
Умылся слезами.

Превысивши норму,
Мы встретились вскоре.
Услышал я стерву,
В своем разговоре.