Весной

Александр Михайлович Токарев
Ты под солнцем стоишь у березы…
Не дописаны строчки пока.
Грусть уходит… от радости слезы…
И душа рвется ввысь, в облака.

Я стою, наблюдаю в сторонке,
Как плывет по воде битый лед.
Мне послышался вздох твой негромкий…
Приглашенье в совместный полет?
*