Откуда ты, прекрасное творение?

Ирина Шрейдер
Откуда ты, прекрасное творение?
Как без тебя так долго жить могла?
Ты будто нарисован по линеечке,
И создан специально для меня.

Меня терзают смутные сомнения,
А наяву ль ты повстречался мне:
Ты словно бы пришёл из сновидения,
Как лучик солнца в полной темноте,

В конце тоннеля свет. Конец мучениям.
Вся жизнь моя до этого была
Прологом серым к радостным мгновениям,
Когда я повстречала вдруг тебя.

Трясло нещадно по дорогам жизненным:
То буерак, то яма, то ухаб…
Спасение моё, безукоризненный,
Как долго ты себя заставил ждать!

Прошу тебя, не уходи так резко!
Исчезнуть не спеши за горизонт!
Страдает без тебя моя подвеска,
Всей ходовой необходим ремонт…

Судьбе я благодарна бесконечно,
Что довелось тебя мне повстречать.
Люблю тебя. Но ты – такая редкость…
О, ровный, гладкий в городе асфальт.