Посвящается Саргис Хейзер

Людмила Балеева
Есть в группе у меня чудесный мальчик
С таким волшебным именем Саргис.
С таким прекрасным взглядом, столь невинным,
Что иногда теряешься пред ним.

Три года лишь ему, но так серьёзен,
С такою чистой, искренней душой.
Не много даже скрытен - это даже лучше,
Ведь будущий мужчина, он герой.

Ты любишь книги слушать - это точно,
А я люблю смотреть в твои глаза.
Там видно всё: как ты переживаешь,
Как радуешься, это скрыть нельзя.

Тебя, дружок, назвали в честь святого,
Того, что всех влюблённых защищал.
Так будь и ты защитником для слабых,
А главное для женщин, бабушек и мам.

Ещё хочу, чтоб вырос ты хорошим человеком,
Знал свой родной язык и Родину свою.
Ценил друзей своих и был им верен,
И чтобы помнил хоть чуть - чуть Васильевну свою.

Саргис вскоре уехал с мамой и бабушкой
на свою Родину в Армению. О дальнейшей его
судьбе я ничего не знаю. А жаль , очень
уж хороший был и мальчик и родственники.
 1998 - 2016 год.